暦×星読みの会・大津、二日目
二日目は日の出とともに起床!
4時半くらいに琵琶湖からご来光を拝むはずが・・・あいにくの小雨。
予定変更、ゆっくり、お部屋でヨガタイムになりました。太陽礼拝・呼吸法など、昨夜とは違った内容でカラダも目覚めてゆきます。
その後は、しのびちゃんの美味しい朝ごはんをみなさんでいただきました。玄米おむすびに野菜スープ。梅塩のきいたおむすびは噛みしめるほど玄米の甘味も感じられて、素朴な味を堪能しました。隠し味には梅酢も入れてあるそうで、ちょっとした工夫でいつもと違う味が楽しめるのだな~と発見でした。
おなかもいっぱいになったところで、暦のワークショップへ
13の月の暦についてお話ししていただきました。はじめての方も多かったので、基礎的なところを中心に学びました。以前にやったことをもう一度聞いて、あ~なるほど!と再確認したりも出来て、よかったです。
ちょうど新しいダイアリーも入荷して、これから13の月の暦を始めるのにも、よいタイミングです☆
来月は7月20日の祝日・海の日に開催します。詳細はまたこのブログ、メール等でお知らせします。
ご参加くださったみなさま、どうもありがとうございました。
4時半くらいに琵琶湖からご来光を拝むはずが・・・あいにくの小雨。
予定変更、ゆっくり、お部屋でヨガタイムになりました。太陽礼拝・呼吸法など、昨夜とは違った内容でカラダも目覚めてゆきます。
その後は、しのびちゃんの美味しい朝ごはんをみなさんでいただきました。玄米おむすびに野菜スープ。梅塩のきいたおむすびは噛みしめるほど玄米の甘味も感じられて、素朴な味を堪能しました。隠し味には梅酢も入れてあるそうで、ちょっとした工夫でいつもと違う味が楽しめるのだな~と発見でした。
おなかもいっぱいになったところで、暦のワークショップへ
13の月の暦についてお話ししていただきました。はじめての方も多かったので、基礎的なところを中心に学びました。以前にやったことをもう一度聞いて、あ~なるほど!と再確認したりも出来て、よかったです。
ちょうど新しいダイアリーも入荷して、これから13の月の暦を始めるのにも、よいタイミングです☆
来月は7月20日の祝日・海の日に開催します。詳細はまたこのブログ、メール等でお知らせします。
ご参加くださったみなさま、どうもありがとうございました。
by kiraribodywork
| 2009-06-11 21:00
| 日々のこと